상해 보험보험
화딱지가난사람
화딱지가난사람22.04.13
교통사고 자동차보험 질문입니다

제가 얼마전 고속도로에서 교통사고 크게났는데

자동차수리비가800정도나왔습니다

보험과실이아직 나오지않았는데

자동차수리가 이번주안에끝날것같은데

그냥바로받을수잇나요?

그리고 자기부담금50만원만내면 다처리되나요?

그리고 보험료는얼마나오를까요 ㅜㅜ

첫보험이고 일년들었습니다 사고는 처음입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대물점수 1점, 상대대인점수 1 또는 2점,

    처보험료가 150만원이면, 다음 보험료는 210만원, 220만원정도 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    첫보험이시고, 800만원이시면 보통 할증 요율이 200만원 이상인데 그 기준으로 보면 할증되서 많이 오르실것 같습니다.

    정확한 금액은 시뮬레이션을 해봐야해서 확답드리기는 어렵지만 할인도 안되고 할증이 붙으면서 최소 30%이상 더 오르실것 같습니다.

    그것도 3년 동안 기록이 남는다고 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    과실이 아직 나오지 않았어도 차는 받을 수 있습니다. 수리가 끝나면~

    어짜피 보험 접수 했고.. 과실 정해지면 알아서 뿜빠이 될겁니다..

    맘편하라고 자동차 보험 가입하는 거자나요~

    자기부담금만 내면.. 다 처리 됩니다. 상대방과 본인 다~

    사고금액이 800이상이면 할증 대상입니다. 정확히 얼마나 오르는지는..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    과실이 확정되지 않았다면 자차로 처리 후 과실분에 대해 상대 보험회사와 분담하게 하시면 됩니다.

    자기부담금 납부의 경우 자신의 과실이 있는 경우 자차 처리시에 해당하며 보험료의 경우 본인 과실 여부와 자차와 상대 대물 처리 상황, 상대방 대인 처리 및 본인 과실시 자손이나 자상 처리 상황에 따라 할증율이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    과실이 나오지 않아 일단 자기 부담금을 지불하고 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

    자기 부담금은 수리비의 20%라면 160만원이 되겠으나 최대 자기부담금 금액이 정해져 있기 때문에 그 금액만

    내면 받을 수 있습니다.

    보험료는 과실에 따라 50% 미만인 피해자인 경우와 50% 이상 가해자인 경우 할증이 다르게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    보험가입시 자기부담 설정 금액 만큼만 납부하시면 되시고, 차량 수리비는 자차로 처리로, 보험사에서 정비소로 지불보증 하오니 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    먼저 과실이 중요합니다

    상대방 100%면 상대방이 해주고 자부담 없습니다.

    그런데 쌍방이라면 내 과실분 만큼은 자차처리해야하구요

    자차처리 하는금액의 20%가 자부담 입니다.

    과실5:5로 800수리비라면 400만원은 상대보험사에서 해줄테고

    자차로 400만원 처리하는거니 400만원의 20%인 80만원인데 자부담은 최대50만원이므로 50만원 내면 됩니다.

    즉 과실이 10%라면 80만원 자차처리, 20%인 16만원 자부담인데 자부담은 최소 20만원이므로 20만원 냅니다.

    과실에 따라 다르니 우선 차수리끝날때 과실먼저 확인하면 됩니다.

    그리고 보험료는 과실에따라/대인/대물에따라 다른거라 이건 뭐라 말하기 어렵네요

    프로필보고 연락주시면 상세히 안내드릴께요~~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차수리가 이번주안에끝날것같은데 그냥바로받을수잇나요?

    그리고 자기부담금50만원만내면 다처리되나요?

    : 과실협의가 안되어 님의 자차로 처리를 하시는 과정으로 판단됩니다.

    이경우에는 자기부담금만 부담하시면 수리된 차량은 바로 출고하시면 됩니다.

    그리고 보험료는얼마나오를까요 ㅜㅜ

    : 이부분은 님의 과실이 얼마이고, 그에 따라 보험사에서 지급된 보험금이 200만원 초과인경우 10%정도 할증이 되며,

    대인이 있다면 대인의 상해급수에 따라 추가 할증이 되며, 사고처리 건수에 따른 할증이 추가 할증됩니다. 이 부분은 님의 기본보험료와 기본보험료 정도와 사고처리의 전반적인 사항을 알아야 하므로 해당 보험사에 문의하심이 가장 좋습니다.

    감사합니다.