요즘 폭염때문에 땀이 많이 나서 땀띠가 갑자기 나서 괴로운데 어떡해 해결해야될까요?

요즘 폭염으로 인해 땀이많이 나서 몸에 땀띠가 갑자기 많이 생겨서 간지럽기도 하고 갑자기 톡톡 쏘는것 같이 따가운데요 어떡해 해결해야 될지 모르겠네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마조 입니다.

저는 알로에 수딩젤 같은거 발라요 우선 피부가 수분건조로 올라오는거라서

진정후 수분이 먼저 인거 같아요 한동안 보습에 신경 많이 써주시고

샤워 타올로 그부위는 자극 주지 마세요 가볍게 손으로만 해주시면 될꺼 같아요

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    피부 연고 사서 바르시면 됩니다 .

    순한 피부 연고 약국에 가시면 종류별로 많아요 ,.

    그거 하나 바르면 어떠한 피부 트러블도 다 잡아 주는것 같아요.

    저자극성 피부 치료제 네요 제가 쓰고 있는것이 ..

      안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

      안녕하세요, 요즘 불청객 폭염 으로 고생 많으시죠? 저도 알러지로 고생하고 있는 한사람으로 간단히 적어봅니다.땀띠는 정말 괴롭죠. 바늘로 코꼭 찌르는 것처럼 아프고 가렵고...그럴땐 샤워를 하고 선풍기 바람에 건조시킨다음 파으더가루를 톡톡 뿌려주세요.그리고 세시간이상 땀이 나지않게 건조하면서도 시원하게 유지해주세요

        안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

        최대한 부위 만지지 마시고 집에서 샤워하시고 애기분 있잖아요.

        그거 적당량 바르고 통풍 잘 시켜주세요.

        우리 부모님 땀띠나서 그렇게 하시니 금방 없어지더라구요.

        애기분은 약국에서 샀어요.

        정확한 명칭은 모르겠네요.