태평한나비104
태평한나비10424.01.31

담이와서 움직이기가 힘든데 좋은방법이 있을까요?

며칠전에 담이와서 좀만움직여도 아픈데 좋은방법이 있을까요?약국가서 약도 사먹었는데 아픈게 너무 오래가네요.빨리 평상시로 돌아가고싶어요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    담이오면 푸는건 쉽지 않습니다. 마사지를 해주시고 온찜질을 하시고 안정을 취하시는게 가장 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    그부분 두드려주는개 중요하던데 마사지건 하나 구매하시길 추천합니다 가능한한 깊이가 큰쪽이 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 거북목이라서 잠을 잘못자면 가끔 담이 걸리는데요. 담은 깊은곳에 근육이 비틀린 느낌이라 셀프마사지로는 힘들더라구요. 따뜻한 찜질대 대고있으면 낫긴한데 오래걸려서 집근처 한의원가셔서 침맞는게 제일 간단하더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.어깨에 담이 많이 오더라구요.그러나 바로 좋아지는 방법은 없습니다.계속ㅈ스트례칭 해주세요