요즘 피부가 너무 안 좋아요ㅜ

성별 남성
나이 39세

제가 요즘 들어서 피부가 너무 안 좋은데요 근데 피부과는 원래 잘 안 다녀서 평소에 잘 다니는 한의원에서 진료를 받으려고 하는데 치료가 간단할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

한의학에서는 피부 질환을 일종의 신체의 불균형으로 인식하고 환자의 체질 특성을 파악하여 치료를 하게 됩나다.

한방 피부 치료법에는 침술, 전침, 연고, 뜸, 한약 치료 등이 있습니다.

피부 질환의 종류와 정확한 원인을 파악하고 환자의 체질과 증상을 고려하여 한의사가 치료법을 쓰게 됩니다.