치아 관리건강상담
관대한까마귀184
관대한까마귀18423.10.19

잇몸에 뭔가 있는데 이게 뭔지 궁금합니다

안녕하십니까 선생님들 다름이 아니라 제 치아를 살펴보다가 이런걸 발견했는데 혹시 이게 뭔가요?? 사랑니인지 아니면 염증인지 뭔지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증으로보이지는 않고 사랑니로 보입니다. 사랑니는 웬만하면 발치를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 생기신거 같습니다. 일단은 치과에 가셔서 엑스레이를 찍어보시고 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 사랑이로 보입니다.

    사랑니가 부분적으로 맹출 되었을 경우에는 사진과 같이 흰색으로 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로 보이는 건 잇몸에 생긴 구내염증일 것 같고 원인은 잇몸 내부의 사랑니일 수도 있고 아니면 피곤해서 생긴 염증일 수도 있습니다

    별도로 통증이 있다면 치아 신경이나 잇몸과 관련하여 농이 잡힌 것일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 구내염으로 보이며, 보다 정확한 확인을 위해서는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.