치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸에 구멍같은게 났는데 뭐죠?

안녕하세요!!

잇몸관련 질환으로 궁금한점이 있어서 문의드립니다..!

잇몸쪽에 구멍같은게 나있는데 이건 어떤 질병이고, 원인이 뭘까요??

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.17

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 구멍이 나는 형태는 여러종류가 있을수 있습니다.

    치아안에 감염이 되어 치근단에 염증이 생겼을 경우 고름이 나오면서 구멍이 생길수 있고 구내염등으로 잇몸조직에 손상이 생기면 생길수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진을 올려주시면 좀 더 도움을 드릴 수 있겠습니다. 잇몸 구내염일 가능성이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진이라도 올려주시면 더 자세히 성명드릴수 있을꺼 같습니다. 잇몸에 구멍이 생긴거라면 일반적으로 잇몸이 퇴축되엇거나 염증이 생겻을 가능성이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 구멍이 난 경우 구내염의 가능성이 있습니다. 구강이 청결하지 않거나 영양분 부족 및 피로감으로 나타날수 있습니다.

    구강염증 및 소독을 을 위한 가글 및 비타민복용과 휴식이 증상개선에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    사진이 있다면 좀 더 도움이 되는 답변드릴 수 있을 것 같습니다

    추측해보자면 외상성궤양, 구내염 등의 구강질환이 아닐까 생각됩니다