한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

호빵과 찐빵은 무슨차이인가요??

추운겨울이 와서 호빵과 진빵이 먹고싶은 계절이 왔습니다.. 그런데 궁굼한건 진빵과 호빵은 무슨 차이가 있는지 궁굼합니다.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한마디로 브랜드 이름이라는것과 브랜드 이름이 아니라는것 그 차이입니다. 호빵은 특정회사의 찐빵의 브랜드네임입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    찐빵과 호빵은 같은 것입니다.

    찐빵을 삼립식품이 제품화 시키면서 나온 이름이 호빵입니다.

    다만 호빵은 제품화 되면서 여러가지 맛이 나온 것이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일단 크게 호빵은 바닥에 종이가 있고 찐빵은 없습니다 그리고 속재료도 찐빵은 팥만 들어가고 호빵은 여러가지가 들어갑니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호빵은 팥이 갈려서 부드럽고 또 삼립이라는 회사에서 나온 찐방이고 일반적인 찐빵은 덩어리 팥으로 만들어진 찐빵입니다

    찐빵 속이 차이가 있고 호빵은 빵 종류가 아닌 브랜드라는 점입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.호빵과 진빵의 차이는 없습니다. 식당에서 판매하는것은 삼립에서 공장에서 만들면서 호빵이 된것입니다.