약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.06.27

클리어틴 장기적으로 사용해도 되나요??

나이
성별
남성

클리어틴이 여드름뿐만 아니라 각질 제거도 해주고 블랙헤드 관리에도 좋다고 하여 일주일에 3,4번씩 계속 사용해 주고 있는데 클리어틴을 계속 장기적으로 사용해도 되나요? 최대로 제한하는 사용기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    클리어틴의 성분은 살리실산으로 각질제거효과가 있을 뿐만 아니라 초기 여드름에 효과가 있습니다,

    장기적으로 사용시에는 피부가 민감해질수있으므로 주의를 하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    각질만 벗겨주는 것이라서 본인이 느끼기에 피부에 자극감만 없는 정도라면 관리 차원에서 주에 몇회 사용하는건 괜찮습니다. 자극감이 느껴진다면 각질이 너무 없는 것이니 그 때는 조절하시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    클리어틴은 살리실산이 들어가있는 약이기때문에 장기사용하면 피부에 자극이 될 수 있습니다.

    일주일 3~4번보다는 적게 사용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클리어틴을 너무 오래 쓰면 피부를 자극하기때문에 화이트헤드, 블랙헤드가 더 많이 생길 수 있어요.

    일주일에 2~3번만 쓰시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항히스타민제는 필요시에 자주 복용하여더되는 성분입니다. 다만 너무 잦은 복용과 오남용은 피하세요