정형외과건강상담
꼼꼼한뜸부기245
꼼꼼한뜸부기24523.06.01
발목골절 수술후 얼마나 있어야 정상적인 생활을 할수 있나요?
나이
성별
남성

발목골절 수술후 얼마나 걸려야 정상적인 생활을 할수 있을까요? 출근해야 하는데 걱정돼서요. 어떻게 하면 빠른 회복이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    수술을 받으신 것으로 보아 ORIF 시행 받으신 것으로 보이며, 수술이 필요하지 않은 단순 골절의 경우 6-8주 정도의 정도의 재활을 거치나 수술이 요했건 경우는 환자분 상태에 따라 재활기간이 상이해지고 안정 기간중에는 체중 부하는 어렵습니다.

    주치의에게 체중부하까지 어느정도 걸리는지에 대해 상담받으시고 쾌차하실때까지 의료진 믿고 재활에 전념하시길 바라겠습니다. 답변 도움되었길 바랍니다. 감사합니다.