한의학건강상담
비비빙
비비빙23.03.01
치매에도 한방치료가 도움이되나요?
나이
성별
남성

가족력이 있어 치매라면 먹는거 부터 신경 쓰는편인데 한방에서도 치매에관하여 치료도 하는지 알고싶습니다 한방치료가 치매치료에도 도움이되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    치매는 뇌의 기능이 손상되는 질환으로, 현재까지 완전한 치유가 불가능합니다. 따라서 한방치료를 비롯한 모든 치료는 증상을 완전히 제거하지는 못하지만, 증상의 진행을 늦추거나 개선시키는 효과를 기대할 수 있습니다.

    한방치료는 치매의 원인에 따라 다양한 방법이 존재합니다. 대표적으로는 침, 뜸, 물리치료, 한약 등이 있습니다.

    치매의 증상과 환자의 상태에 따라서 치료방법이 달라질 수 있습니다. 따라서, 전문적인 한의사와 상담하여 적합한 치료방법을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    치매에는 한방치료가 도움이 됩니다. 치매 가족력이 있어서 예방차원에서도 한약처방이 가능하니 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다.