한의학건강상담
세심한뱀209
세심한뱀20924.02.23

치매초기시 한방침도 효과가 있나요?

나이
성별
남성

치매초기인 경우 병원에

다니면서 치료중인분이

계신데...한방 치료를

같이 병행해도 되는지

궁금합니다.

한방침이 치매에도 도움이

많이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한의원에서도 치매에 대하여 진료를 하며 한의치료를 통하여 증상개선이 가능합니다. 뇌기능 개선에 도움되는 한약과 향기요법, 침치료와 약침치료로 자극을 주어 건망, 경도인지장애와 같은 증상 개선에 도움을 드릴 수 있겠습니다. 병의원에서 치료를 받으며 가까운 신경정신과질환을 다루는 한의원에 내원하여 전문의의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 치매초기에 뇌세포 활성화를 위해 침 뜸 한약처방 모두 도움이 됩니다 백회혈에 직구뜸 하는것도 적극 추천합니다