기타 고민상담고민상담
강력한가위
강력한가위23.02.15

하기 싫지만 몸이 편한 업무 vs 성취감은 있지만 고된 업무 뭘 고를까요?

이제 3년차 사회초년생입니다

회사 인사시즌이라 부서 선택지가 주어졌습니다.

진급생각은 없어서, 어떤 업무가 유리하다기 보다는 의욕이나 성취감을 따져왔는데요.

이젠 조금 지치기도 하고 리프레쉬가 필요한 느낌인데 어떤 선택을 해야할까요?

  • 아무리 성취감을 주는 업무라 할지라도 몸이 고되면 성취감도 오래가지 못 할것 같아요. 편안 업무로 조금은 나태해질수도 있겠지만 장기적으로 봤을때는 편안게 제일 좋지요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    전 편한일이 좋더라구요..이게..성취감도 좋고 힘든걸 해내는것도 좋은데 장기적으론 힘들다고 생각이 듭니다.앞으로 퇴직도 오래 남았는데 최대한 몸을 아껴야죠

  • 안녕하세요.

    먼저 몸이 편한 업무가 있다면 그것을 선택하는 것이 좋습니다. 몸이 편하게 업무를 할 수 있다면 장기적으로 의욕과 성취감이 더 높게 느낄 수 있을 것입니다. 만약 몸이 편한 업무가 없다면, 고된 업무는 자신의 강점과 능력을 발휘하기 좋고, 성취감을 느낄 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다. 그러므로 어떤 업무를 선택할지는 자기 능력과 업무의 난이도를 고려하여 자신이 좋아하고 자신의 능력과 의욕을 발휘할 수 있는 업무를 선택하는 것이 좋습니다.