기타 고민상담고민상담
짓굳은호돌이268
짓굳은호돌이26821.04.07

3년다닌 직장을 이직 할려는데 어떡하면 좋을까요?

대학 졸업하고 첫 직장으로 전공과 거리가 먼 영업직을 학느 있습니다 처음엔 아르바이트로 시작할려다가 같이 일하는 사람들이 좋고 배울게 많아서 이 직장에 있다가 어느새 3년이네요 이제는 돈 때문도 아닌 사람 좋아서도 아닌 이도저도 아닌 상황까지 왔는데 돌이켜보니 나이는 들었고 새 직장을 구하기엔 새로운것에 대한 두려움이 막연하네요 혼자서 산책하다 다른분들의 생각은 어떠신지 궁금해서 끄적여봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 한 직장에서 3년동안 일하는것은 쉬운일이 아닐텐데 그시간동안 일을하신 것이 대단한듯합니다.

    새로운 직장을 구하거나 새로운도전을 하는것은 누구에게나 두려움이 될수도 있습니다.

    그러나 호돌이님은 지금 직장에서도 잘하셨고 노력하신 모습이 있다면 무엇을 도전하고 준비하더라도 잘하실거라고 생각합니다.

    3년동안의 일에 대해서 좋았던 점을 기억하면서 새로운 도전을 준비하면 이런 불안감은 조금 덜할수있을겁니다.