탈퇴한 사용자

건포도는 포도를 말린건지 궁금합니다.

빵이나 롤케이크 같은 거에 흔히 들어있는 과일이 건포도인데 건포도는 포도를 말려서 만들어진건가요? 맞다면 그냥 포도를 말리기만 하면 건포도가 되는건가요?

  • 기루다
    기루다23.01.14

    안녕하세요. 예쁜하운드237입니다.

    건포도는 포도를 말린 것으로 세계 건포도 생산의 절반 정도가 캘리포니아에서 나오고 있음

    만드는법은 포도를 한 알 한 알 따서 칼로 꼭지를 제거하되, 즙이 나오지 않도록 한다. 꿀은 포도의 2/10정도 되는 양을 포도에 섞어 넣은 다음 4~5번 끓도록 삶는다. 이를 걸러내서 음지에서 말리면 완성된다