색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.13

건포도가 몸에좋을까요?포도로만든거맞나요?

건포도는 무엇으로 만들었나요? 우리가 아는 포도로 만들어진걸까요?? 너무 달던데

건포도 먹으면 우리몸에 좋은가요?궁금해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    건포도 효능

    ✔️ 변비 예방

    식이섬유가 풍부해 장의 연동운동을 촉진해 변비를 예방하고 개선해 줘요. 타타르산 성분이 소화 작용을 돕고, 배변활동을 개선해 줘 변비에 도움이 된답니다.

    ✔️ 두뇌 건강

    본론이라는 성분이 뇌의 인지능력을 개선해 줘 뇌 건강 및 뇌기능 향상에 큰 도움을 줘요. 치매 예방에도 좋겠죠.