고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.04

건포도는 우리가 아는 그 포도로 만든 것인가요?

건포도를 정말 싫어하는데 우리가 아는 그 맛있는 포도로 만든것인가요? 그런데 왜 맛이 이렇게 다른건가요? 다른 건과일은 그래도 본연의 맛이 느껴지는데 건포도는 유독 아예 다른 과일같아요

  • 안녕하세요. 현실적인 가을사나이 14612입니다.

    네 단어그대로 포도를 마린게 건포도이구요..

    다만 포도중에 씨없는 포도를 말려서 건포도에 씨가 없는겁니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.톰슨시들레스는 캘리포니아 건포도의 주 품종으로 씨없는 포도입니다. 단맛이 좋은 품종 으로 건포도로 많이 만들어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    건포도는 포도를 말린 것으로

    보통 나무에서 완숙하여 과즙당도가 25%가량 된 포도를 사용한다고 합니다 ^^