파이코인업비트
파이코인업비트24.02.02

지금의 청계천은 언제 만들어진 건가요

냇물이 흐르고 휴식공간과 곳곳에 있는 아름다운 다리등

많은 사람들의 휴식 공간으로 인기가좋은 곳입니다

지금의 청계천은 언제 현재와 같은 모습으로 만들어 졌나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금의 청계천은 이명박시장 시절 2003년부터 지금의 모습으로 복원이 시작되었고 청계천 상가들이 철거 되면서 복원이 되었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원랴이 청계천은 개천이라고 불리우던 곳을 조선시대에 치수사업을 통해 직선화한 하천입니다.

    이걸 1976년에 복개공사를 해서 위에 도로와 고가도로를 건설하여 운영하다가 2003년부터 복원사업을 진행하여 2005년에 지금의 모습으로 완공했습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지금의 청계천 복원은 이명박 전 대통령이 서울 시장으로 있었을 때 단행된 일로 기억됩니다.