도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

술을 한모금만 먹어도 취하는데 간이 많이 안좋은건가요

안녕하세요 술을 잘드시는분들을 보면 정말부럽습니다 애들도 술을잘먹고 애아빠도 술고래인데 나는 한모금만먹어도 술에취해버리네요 간이안좋아서 술을못마시나요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사람마다 알콜 분해효소가 차이가 있습니다.

    또 체중에 따라 다르고요.

    그리고 잘먹는다고 좋은것도 아니기도 하고요.

    주량이 늘었다고 좋은것도 아닙니다.

    주량이 늘었다는건 간에 무리가 가고 있다는

    증거이니 말이죠

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    알코올이 만들어내는 독성 물질인 아세트알데하이드를 분해하는 알세하이드 탈수소효소가 적기 때문에 사람마다 주량의 차이가 있습니다. 효소가 부족해 아세트알데하이드가 혈관으로 유입되어 혈관은 이를 분해하기 위하여 더 확장됩니다. 이러한 변화로 빨개지고, 심한 숙취가 나타나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    정확한 답변을위해 의료분야로 질문하세요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.