나는누구인가
나는누구인가22.10.05

술을 못하는건 간이 안좋아서인가요?

친구들이나 지인들은 술을좋아하고 잘마시는데 저는 어릴때부터 한잔만마셔도 얼굴이 빨개지는데 유전적으로 간이안좋아서인가요?

아니면 다른이유가있나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    알콜 분해효소가 기준치보다

    적어서 그런다고 합니다

    알콜 분해를 못한다고 간이 특별히

    안좋은건 아니지만

    술을 자제하는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    여러원인이 있겠지만 간이안좋아서도 한몫합니다

    사람마다 알코올 분해효소 양의차이로인해

    주량이 달라집니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    술을 마시고 얼굴이 쉽게 붉어지는것은 간이 좋지 않다기보다는 알콜 분해 효소가 다른사람들보다 부족해서 입니다. 그렇기 때문에 술은 드시지 않는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    간이 안좋아서 못 마신다는것 보다는

    알콜분해 능력이 얼마나 좋으냐의 차이인듯합니다.

    간이 안좋아서 술을 못 마시니 치료늘 받아야되는건 아니니까요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    간이 알콜을 해독하는데 가장 큰 역활을 하지만 술을 못마시는건 다른 여러 요인들도 있습니다 정신력도 중요하고 위장에서 알콜을 많이 흡수하느 사람이 있고 적게 흡수하는 사람이 있습니다 조금만 먹어도 살찌고 많이 먹어도 살안찌는 사람처럼요