영양제약·영양제
특출난너구리274
특출난너구리27423.04.27
임신초기 영양제 섭취(엽산 섭취에 대한 문의)
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

6주차 임신초기인데 프리비정 종합영양제를 먹고있습니다. 엽산함유량이 0.5mg입니다

보건소에서 받은 맘스폴릭정(엽산 1.0mg)을 함께 복용하고 싶은데 맘스폴릭정을 반만잘라서 먹어도 될까요?

종합영양제에 여러가지가 들어있다보니 맘스폴릭정만 먹으면 다른영양제를 또 사야하고 챙겨먹을게 많아져서 질문드립니다.

임산부 엽산 하루섭취권고량이 0.4-1.0mg(최대)로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    엽산을 1mg을 맞춰서 드시고 싶은 경우라면

    맘스폴릭정을 절반으로 잘라서 0.5mg만 섭취하시어

    총합 1mg으로 맞추셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리비정에 0.5mg 엽산이 들어있고 맘스폴릭정 1mg를 절반으로 쪼개서 일일 엽산섭취량을 1mg로 맞춰서 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비활성형엽산이라면 활성형엽산으로 바꿔서 복용하는것이 더 효과적입니다.

    맘스폴릭정을 0.5T로 잘라서 추가 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합영양제, 맘스폴릭정을 같이 복용하셔도 문제가되진 않습니다.

    임신초기에는 엽산필요량이 많아지므로 1.5mg 복용해도 괜찮습니다.

    걱정되면 맘스폴릭정을 절반으로 쪼개서 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.