청소생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.10

콘센트 사이 낀 먼지는 어떻게 청소할 수 있을까요??

벽면에 붙어 있는 콘센트를 청소하고 싶은데, 어떻게 청소를 해야할지 문의드립니다.

함부로 손을 데거나 물체를 가져다 데면 감전될 것 같아 방법을 한번 여쭤보고 청소하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    벽콘센트를 청소하시기 전에 우선, 차단기를 내려주시는 것이 좋습니다.

    면봉으로 콘센트 주위를 닦아주시고 혹시 모르니 안쪽으로는 넣어주시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저는 코드를 다 빼고 면봉으로 알콜을 살짝 묻혀 청소합니다. 그리고 바짝 말려주고 다시 꼽아주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    차단기 잠깐 내리고 분해 후 청소하는 방법도 있는데, 교체하는거랑 시간은 비슷할겁니다.

    오래됐으면 교체해 주시고, 먼지 안 쌓이게 플라스틱 같은걸 꽂아두는게 있는데 그걸 꽂아두세요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저같은 경우에는 화장지를 작게 찢어서 돌돌 만 다음 닦아주는 식으로 청소를 합니다. 아무래도 감전의 위험이 있다보니 쥬심조심히 닦아 주시면 좋을 것 같아요.