푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

주택 구매를 할 때 고려해야 할 사항이 무엇이 있을까요???

처음으로 주택을 구매를 하려고 합니다.

계약관련해서 잘 모르지만 잘 준비해서 좋은 집을 구매하고 싶습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 기본적인 정보는 부동산을 통하여 확인해보시고요. 별도 체크 리스트를 만들어 확인해 보시기 바랍니다.

    외부적 환경 : 상권, 교통,학교, 대형 유통상가, 행정관청 등을 확인후 장단점을 기록해 둡니다.

    내부적인 부분 건물의 건축년도에 맞는 각종 시설의 노후화 정도, 수도, 보일러, 하수도, 방음, 샷시, 등 노후화도 체크해 보시고요.