등산·클라이밍취미·여가활동
빠른원앙254
빠른원앙25424.04.26

등산 스틱 초보자한테 도움이 될까요?

다이어트 하는겸 체력 올리려고 하는데

초보자한테 등산스틱이 도움이 많이 될까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 등산 스틱은 필수적인 장비는 아닙니다. 다만 무릎이나 허리에 평소에 불편함을 겪으시는 분들에게는

    등산스틱을 통해서 무게중심을 낮추면서 하중을 분산시켜서 훨씬 수월하게 등산을 하실 수 있습니다.

    초보자분들도 등산스틱을 한번 사용해보시고 자신에게 맞다면 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산스틱은 등산 초보자뿐만 아니라 등산을 오래 다니는 사람에게도 도움이 되는 장비입니다. 등산스틱을 사용하면 무릎관절을 보호해 주고, 오랫동안 등산을 할 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 등산스틱은 등산의 기보ㆍ장비로 무릎관절에 도움이된다고 합니다 사용하는것이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이18입니다. 등산에 초보시라면 스틱은 굉장히 도움이 됩니다 처음엔 걸리적거리고 불편하지만 높은 산을 올라갈때나 내려갈때에도 체력손실을 방지해주죠

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    중간에 짐이될 수 있어 가볍고 튼튼한 제품으로 잘 골라 사용하시면 도움이 되실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    제대로 등산을 하려면 등산 스틱이 필요합니다.

    초보자는 가볍고 접이식이며 내구성이 좋은 등산 스틱을 사용하는 게 좋습니다.