저축성 보험보험
따뜻한푸우
따뜻한푸우24.02.05

실비보험은 지금가입하면 괜찮을까요?

안녕하세요

나이가들어서 실비보험 가입하려는데요

지금 가입해도 되는지 궁금하네요

백프로 다해주지도않고 계속 금액도 오른다고 하니

고민입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지금 실비는 계속 오르지 않습니다. 무사고 할인

    매년 비급여청구금액이 없다고 또 할인이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    물론자기부담금이 존재하고 그금액이오르고있기에 망설여지기도할수있지만

    여전히 필요한보험입니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이는 어떻게 되시나요? 나이를 떠나 실손보험은 가급적 꼭 가입하시는 것을 "권장" 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정액형보험은 해당되는 질병이나 상해시에만 보상되나 실손보험은 치료목적의 모든 질병.상해시에 보상받을 수 있어 보장범위가 넓은 가성비가 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 빨리 하셔야합니다 병력에따라 다른데 병력이 있으면 가입 불가에요 100%돌려주지 않지만 나중에 천만원 오천만원 비용들게 되면 모아둔돈을 병원비에 쓰게 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 4세대 실손의료비 급여는 80%, 비급여는 70%를 보장합니다.

    - 실손의료비는 저렴한 보험료로 가장 넓은 범위를 보장하는 가성비가 좋은 보험입니다.

    - 의료비 같은 경우 갑자기 큰 수술이나 입원이 있는 경우 실손의료비가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    실비보험 가입하기의 정석입니다.

    실비보험은 모든 보험사 보장내용 같습니다.(갱신형)

    보험료의 인상은 불가피합니다만 그래도 가입하시는걸 추천드립니다.

    다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료는 같습니다.

    실손보험 가입시 질문서상 고지사항에 따라서 건강체와 유병자로 나누어집니다.

    실손보험(4세대)은 모든 보험사 보장 내용 동일하나 보험사마다

    손해율에 따라서 보험료는 다르며 가입시 보험료도 중요하지만

    1년 갱신시 인상폭이 작은 보험사로 선택이 중요합니다.

    <<건강체 기준>>1년갱신 5년만기 재가입.

    상해급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    상해비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    질병비급여 5천만원 / 통원 20만원 한도

    * 급여 80%보장. * 비급여 70%보장

    비급여3종특약 350만원=70%보장

    1,도수치료.체외충격파,증식치료 년간 350만원(50회한도)

    2,비급여주사 년간 250만원(50회한도)

    3,자기공명영상진단(MRI) 년간 300만.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금이라도 가입이 된다면 하시는것이 좋습니다 나이가 들면서 병력이 생기고 투약을 하게되면 가입이 제한 또는 어려워 질수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 나이에 따라 또는 치료력에 따라 건강체나 유병자로 가입할수 있고 보장과 보험료가 달라집니다. 비교상담부터 받아보는것을 추천합니다.