저축성 보험보험
새침한고래30
새침한고래3023.03.01

실비보험 갈아타는게 좋을까요?

처음에 가입할때 갱신 안된다고 해서 가입 서둘러 했는데 계속 오르는것 같아요. 언제까지 오를까요? 그리고 평생 보장된다고 했는데 계속 보험료를 내는것 같네요. 실비보험 이번에 갈아타는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신보험은 갱신종료시기까지 보장이 됩니다.

    물론 보험료는 보험기간 까지는 할증이 없다가 다음 보험기간 부터는 할증된 보험료로 납입해야 보장 받을 수 있습니다.

    이렇게 매번 갱신기간종료까지 갱신할증이 됩니다.

    본인 실비가 언제인지는 모르겠으나 기브의 실비보험 보다는 무조건 좋은 것일테니,

    어지간하면 유지 하고 있는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신보험입니다. 아마도 실비보험과 같이 가입한 다른 특약들이 갱신되지 않는 다고 말하는 거 같은데 실비를 포함한 갱신형 보험은 갱신주기마다 가격이 변동이 되는데 갱신이 되는 주기가 도래했다는 것은 가입자에겐 연령의 증가로 이어지기 때문에 실질 위험률이 올라가서 증가추세가 됩니다. 실비는 보험료를 계속내셔야 보장을 받는 상품입니다. 갱신형 보험이 그렇지요.

    언제 가입하신지는 모르겠으나 2021년 7월 이전의 보험은 계속하여 가지고 가시는게 보장에서는 유리하나 보험료가 인상되어 납부의 여력이 어렵다면 전환을 고려하는 것 밖에는 수가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    갈아탄 보험도 나중에 갱신비 마니 오르면 그때 또 갈아타실건가요? 보장은 점점 안좋아지기에 유지하시는걸

    추천 드립니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 비갱신상품은 없습니다. 그리고 보장을 받고싶은때까지 보험료는 납부해야합니다. 보험료가 부담된다면 저렴한 상품으로 전환하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보장분석을 해봐야지 어떻게 변경하시는게 좋겠다 설명드릴 수 있습니다.

    분석안하고 변경하는게 좋다라고 설명드리기에는 조금 어려울 거 같습니다/

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 오래된 보험이 가장 좋은 보험입니다. 갱신의 경우 모든 실손이 있으니 기존 유지 하시기 바랍니다.

  • 실비보험의 경우 일반적으로 보장 범위 내에서 보상을 받을 수 있는 것이지만, 가입한 보험상품에 따라서는 일부 보상 항목이나 한도 등이 제한될 수 있습니다. 또한, 각 보험사에서는 보장 범위를 확장한 제품을 출시하기도 하기 때문에, 현재 가입하신 실비보험이 다른 보험사의 제품에 비해 불리하다면 갈아타는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

    보험료에 대해서는, 일반적으로 실비보험은 나이와 건강상태 등에 따라 보험료가 변동됩니다. 그러나 정확한 보험료 인상액이나 기간은 보험사나 상품에 따라 다를 수 있으므로, 가입하신 보험사에 문의하시거나 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 실비보험을 갈아타기 전에 가입하신 보험상품의 약관을 잘 확인하시고, 새로운 보험상품을 비교 평가한 후에 결정하는 것이 좋습니다. 보험 상품간의 차이나 가격 대비 보장 내용 등을 비교하고 신중하게 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 갱신형 상품은 갱신 시점에 보험료 인상이 있습니다.

    현재 판매되는 4세대 실비 상품도 1년 갱신 상품으로 1년마다 보험료 인상이 있습니다.

    기존 상품보다는 4세대 상품이 보험료는 저렴한 편이니 보험료 부담이 된다면 전환가입 고려해보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    설계사가 거짓말을 했네요..

    실손보험은 태생부터 갱신형으로 만들어진 보험상품인데...

    갱신이 안된다고 하다니...

    언제 가입을 하셨는지는 모르겠지만 실손이 평생 보장된다는

    말은 맞지만 갱신이 되면 보험료가 조금이든 많이든 상승을 합니다.

    1세대 실손보험이시면 4세대로 전환을 하시는게 더좋지만

    아니시라면 유지하시는게 더 좋아요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신 안되는 보험이 아닙니다.

    무조건 갱신형 보험밖에 없으며 갱신 시점마다 보험료가 계속 증가합니다.

    보장받는 전기간 납입을 하는 것이기에 평생 갱신시점에 보험료가 오를겁니다.

    보험료가 부담이 된다면 4세대 실비로 전환을 하셔도 됩니다.

    다만 그전 실비보다 자기부담금이 급여 20% 비급여 30% 로 높습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 손해율이 높아지면서 오르는 추세이구요.

    보험료가 부담되어 납입하지 못할 정도에 이르는 경우에는 갈아타는 것을 권해드리지만

    그렇지 않은 경우에는 좀더 신중히 판단해보셔야 합니다.

    자기부담금의 증가가 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 실손은 계약이 계속 유지되나, 갱신시점마다 보험료가 상승합니다. 연령이 증가할수록 보험료가 인상되어 추후 부담이 클 수 있으므로 전환도 고려하시는 게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형입니다. 살아타셔도 다 갱신형입니다. 현재실비가 예전보다 장단점은 있습니다. 설계사와 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형 상품이며 비갱신형은 없습니다.

    예전 실손이시고 보험료가 부담되신다면 현재 4세대 실손과 비교후 전환 고려해 보시기 바랍니다.