반려동물 건강반려동물
반듯한곰278
반듯한곰27824.04.11

강아지가 산책을 나가도 걷지를 않아요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

완전 새끼때부터 그런거보면 나이가 들어서 그런건 아닌것 같고 산책을 같이 나가면 안아달라고만해요 그렇다고 집에 들어가기는 싫어하고 왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    만성적인 관절염으로 인한 통증으로 걷는 것이 아프고 싫으니 그런 행동이 보일 수도 있습니다.

    병원 가셔서 허리와 앞다리 뒷다리 고관절 쪽 방사선 촬영해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분은 어린시절부터 보호자가 산책 요령을 잘 학습하지 못한경우입니다. 당근과 같은 지역 커뮤니티에 산책 모임을 검색하여 매 회차 참여하시기 바랍니다. 대부분의 문제는 사람이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절이나 근육에 이상이 있는건 아닌지 살펴보셔야합니다.

    집에서는 잘 논다면 산책 습관이 잘 안되어있어서 그럴 수 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.