흰무희새29
흰무희새2922.09.10

차전자피 먹으면 어떤점이 좋을까요?

차전자피가 몸에 좋다는데 식이섬유도 많구요.

살빠는데 도움되나요?

미용에도 좋은지 그리고 먹기에 불편하고 맛도 없다는데 드셔보신분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    차전자피는 식이섬유가 풍부해서 장건강에도 도움이 되고 장운동을 활발하게 해서 변비해소에 아주 도움이 됩니다.

    또한, 수분을 엄청나게 끌어들이는 성질로 부피가 늘어나서 포만감을 줍니다.

    특별히 맛이 있거나 하는 게 아니라서 쥬스 같은데 타서 후루룩 마시거나 하는 방법을 권합니다. (그냥 먹기에는 조금 거북스러울 수 있습니다)

    특히 물이나 쥬스에 타면 바로 마셔야 수분을 흡수해서 젤리처럼 변하기전에 마실 수 있습니다.

    그리고 가루만 먹으면 절대 안되고.. 물을 같이 많이 마셔줘야 합니다!