아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.21

마블 액션영화에서 마블이 뜻하는 것은 무엇인가요?

마블 액션영화가 많이 나와 있어서 많은 사람들의 인기를 한몸에 받고 있습니다. 누구나 좋아하는 마블액션영화입니다. 근데 마블이 뜻하는것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    마블(marvel)은 놀라운, 경이로운 것을 뜻하며, 어벤져스(avengers)는 복수자, 원수를 갚은 사람을 뜻하는 말이라고 합니다.

    정말 어벤져스의 히어로들을 잘 나타내는 말들인 것 같습니다.

    비록 어벤져스의 마지막 편은 막을 내렸지만, 새로운 세대의 히어로들의 등장이 기대되는 지금입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마블은 놀라운, 경이로운, 신비로움을 뜻합니다.

    지금 나오고 있는 마블은 우리가 상상할수 없는 것을 눈으로 보고 상상할수 있게 만들어주고 있는

    신비로움이 묻어나는 영화들이 대부분 마블영화라고 생각하시면 될것 같습니다