청초한매미177
청초한매미17723.05.20

어린이보호구역에서 모든 횡단보도에서 일시정지 해야하나요?

어린이보호구역에는 횡단보도가 많이 있고 30km로 서행을

해야하는데, 모든 횡단보도 마다 일시정지 후 다시 출발해야하나요? 그리고 신호등 있는 횡단보도에서도 파란불이더라도 일시정지 해야하나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    보행자 신호가 파란불일 때는 일시정지 한 후에 아무도 없다면 지나가도 됩니다.

    하지만 보행자 신호가 빨간불일 때는 일시정지 안하고 서행으로 지나가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    그렇지. 않습니다

    횡단보도에서 서행을 하되 우선멈춤은

    법적으로 해당되지 않는걸로 알고 있습니다