밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

자동차에 썬루프를 해놓으면 좋은점이있나요?

자동차 꾸미는걸 좋아하지 않는데, 자동차에 썬루프를 해놓은 차량들이 자주 보이는데, 차량에 썬루프를 했을경우의 장,단점이 어떤게있는지 궁금힙니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    썬루프의 장점은

    1. 개방감이 좋습니다.

    2. 창문을 열지않고도 위 선루프를 조금 여는것으로 환기를 할수 있습니다.

    입니다.

    단점으로는,

    1. 깜박하고 닫지않으면 비나 눈이 들이칠수 있습니다.

    2. 선셰이드를 닫지않으면 두피가 뜨거울수 있습니다.

    3. 노후화가 되면 잡소리가 날수 있습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다

    썬루프를 해놓으시면 비오는날 자연 환기시키고 싶을때 창문을 조금씩열수 있어서 좋은거 같아요