자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

자동차 썬루프 활용법은 어떤것들이 있을까요?

요즘애 출고하는 많은 자동차에 썬루프 옵션이 있던데 썬루프는 단지 보기에 이뻐보여서 하는 것인지 아님 원래 다른 기능이 있는것인지 그 활용법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    미관상으로 멋도 있지만 단순히 그것만으로 비싼가격을 주고. 옵션으로 선택하지는 않겠죠. 일단 유리료 돼어있어 틸팅없이도. 개방감이 좋구요 혹시 담패피우시는. 분은 실내환기에 좀 더 유용합니다.

  • 안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 썬루프는 사실상 미관상 하는거라고 보시면 됩니다 차체강성도 안좋아지고 전복사고시 더 위험하죠