청소생활
탈퇴한 사용자

실크 벽지에 핀 검은곰팡이 깨끗이 닦아내는법 있을까요?

실크벽지 한쪽 벽면에 검은 곰팡이가 도배를 했는데요. 물걸레로 닦아도검게 번질뿐 안닦이는데, 어떻게 일차적으로 깨끗이 닦아내는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    벽지전용 곰팡이 제거제를 뿌려주세여. 그 후 한두시간 뒤에 걸레로 닦아내면 깨끗히 지워져요.

  • 세련된메추라기227
    세련된메추라기22724.01.28

    안녕하세요. 세련된메추라기227입니다.

    시중에 곰팡이 제거하는게 많지만,

    제가 써본 결과 온스파이 곰팡이 제거제가

    제일 나은것 같내요ㅎ

    제거 하시고 관리가 중요 한데, 보일러를 계속 틀수 없으니 식물을 키우는 것도 좋은 방법이내요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실크 벽지에 곰팡이 제거제를 뿌려 주시고 조금 기다려셨다가 마른 걸래로 지워 주시면 됩니다.