지적인고니109
지적인고니10923.01.01

숙취해소를 위한 여러분만의 팁이 있나요?

연초가 되며 술자리가 꽤 생겼는데요, 제가 숙취가 심한 편이라 항상 다음날이 걱정입니다.

물론 술을 적게 마시는게 가장 좋겠지만 술자리를 하다 보면 저도 모르게 과음을 하게 되네요.

숙취해소를 위한 팁이 있다면 공유해주세요. 참고로 갈아만든 배, 물 많이 마시기 같은 팁은 저한텐 크게 도움이 안됐습니다. 이 두가지 빼고 추천해주시면 감사하겠습니다.

답변 미리 감사드리며, 새해복 많이 받으시고 항상 건강하세요~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취 해소를 위해서 뼈해장국, 감자탕, 돼지국밥, 콩나물 국밥 같은 따뜻한 국물 류의 음식을 드시는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소로 아침에 콩나물황태해장국을 드셔보시기 바랍니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    모두 숙취 해소에 좋은 재료들이라 해장 겸 숙취 해소도 하세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전 단것을 먹어요.

    예를들면 식혜를 자주 먹어요.

    시원하고 달콤해서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    숙취 해소를 위해서는 비타민C가 다량으로 필요합니다.

    따라서 술 마신 직후 또는 집에 돌아가자 마자 잠들기 전에
    정제 비타민C 1,000 mg 한 두 개를 먹고 자면
    숙취 해소에 크게 도움이 됩니다.

    술 마시는 중간에 다른 사람 모르게 살그머니
    비타민C 한 두 개를 먹어도 효과가 크더군요.

    참고하시기 바랍니다.