아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.04

아침 공복의 물은 찬물이 좋은가요? 따뜻한 물이 좋은가요?

안녕하세요?

좋은아침입니다.

아침 공복에 물을 마시면 건강에 좋다고 하는데. 찬물이 좋을까요? 따뜻한물이 좋나요?

답변감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침에 일어나서 제일먼저 물을 마시는 습관은

    건강에 매우 좋아요. 찬물 보다는 따뜻한 물이

    좋아요.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.아침에 물은 무조건 따뜻한물이 적합니다. 그래야 건강도 하고 몸에 부종도 빠집니다.혈액순환도 잘됩니다.저녁에잠자기전에도 따뜻한 물 한컵 드시고 주무세요 그러면 건강해집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침 공복은 물론이고 평소에도 물은 상온의 미지근한 정도가 가장 좋다고 합니다.

    차갑지도 뜨겁지도 않은 정도로요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미지근한물이 신체리듬에 영향을줘서 보다더좋으니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 따뜻한 물을 마셔야 신체 장기가 경직 되는 일이 없다고 이야기 하곤 합니다. 미온수가 아무래도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센바다사자10입니다. 따듯한 물이 신진대사를 활발하게 만들고 몸에 좋습니다. 평소에도 미지근한 물을 마시면 좋구오

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아침 공복에는 찬물 보다는 몸온도와 비슷한 따뜻한 물을 마시는것이 혈액순환에도 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    아침에 기상해서 물 한잔을 마셔주는게 건강에 좋은데

    찬물보다는 채온과 비슷한 온도의 물을 마셔주는게 좋습니다