심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

부모님 생신 때 보통 어떤 선물을 하시나요?

안녕하세요.

곧 부모님의 생신이셔서 어떤 선물을 드려야할지 고민중인데요.

20대분들은 보통 부모님 선물으로 어떤걸 드리시나요?

부모님 입장에서 뭘 드려도 기쁘시겠지만 그래도 맘에

드는 선물을 드리고 싶네요~

추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    20대 30대 자녀가있는 부모입장인데요. 자식이 날만기억해주고 축하해주는 것 만으로도 기쁨은 크담니다. 선물을 준비한다면 요즘 젊은 사람들이 하는 이벤트처럼 꽃다발현금 같은것도 받아보고 싶고 그러하네요. 꼭 어른들의 경우를 두지마시고 젊은 본인들이하는 생일 이벤트를 하시면 더 특별한 선물이 될수도 있지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 슈방슈빙입니다. 요즘 인터넷 매체 같은 것 보면 일화용 비닐? 에다가 돈 같은 것 넣고 케이크 안에다 넣어서 부모님이 뽑으면 나오게? 그런것도 많이 하는것 같고 돈주고 풍선에 문구 넣어서 달아서 생신파티도 해드리는것도 해봤었는데 진짜 반응이 좋으셨었고

    미용실에서 하고 싶은것 해드리기? 이런것도 정말 좋아하셨었어요!!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    금전적인 여유가 있다면 괜찮은 브랜드의 지갑이나 악세서리를 주셔도 좋고.

    간단하게 꽃과 편지를 주셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    어렸을때는 그저 케이크만 줘도 부모님이 좋아들하셨는데

    20대 30대를 가진 부모님들에게 설문조사를 한 결과 현금을 주는게 가장 만족도가 최고라고 하더라고요

    돈 나오는 총이나 케이크안에 현금줄을 넣어 선물하는게 만족도가 아주 높다고해요

    저도 해봤는데 엄청나게 좋아하시더라고요

    그렇게 행복한 모습 처음봤어요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.아마 현금이 좋을겁니다 제 개인적인 아이디어 드리자면 돈 케이크를 만들어서 선물로 드리면 좋아하시지 않을까요 가족이 모여서 진짜 케익처럼 촛불 붙이는척 하면서 서프라이즈 해드리면 좋치 않을까요^^ 도움이 되였으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    아버님의 경우 넥타이 벨트 정도가 좋을것 같고 어머님의 경우 스카프나 향수 정도가 좋을것 같습니다. 하지만 부모님들 선물보다 현금 주시는걸 더 좋아하십니다. 용돈 많이 드리시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시대의 흐름이 많이 변했나봅니다

    옛날에는 건강보조식품등이 인기~~

    요즘은 머니머니해도 현금이 최고일겁니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    요즘은 현금을 드릴 때 이쁘게 주는 것이 유행입니다.

    휴지곽에 돈을 넣어서 뽑아도뽑아도 계속 나오는 돈다발처럼요 ㅎㅎ

    인터넷에 많은 아이디어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    생신때에는 대부분 용돈드리는것같아요

    아니면 한번씩 옷사드리는것도 괜찮은것같아요.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    가장 좋은게 이런 질문에 대한 답은 무조건 현금입니다. 현금 받으시는게 제일 유용하니까요.