모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.28

컨테이너 건물은 화재에 취약한지 알고싶습니다.

안녕하세요.

시골이나 건설 현장 근처에서 보면 컨테이너를 많이 갖다 놓고 사용하시는데요 컨테이너는 철재질로 되어 있는데 화재에 취약한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컨테이너 뿐아니라 창고나 공장에서 많이 사용하는 샌드위치 판넬 구조는 일단 화재가 나면 다 타고 나서야 진화된다고 보시면 됩니다.

    철제 사이에 불에 잘타는 물질들로 채워져 있습니다.

    겉으로 뵈선 불이 꺼졌나 싶지만 속에선 계속 타고 있으므로 진화하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    컨테이너 안에 있는 샌드위치 판넬 때문에 화재에 취약한 것입니다 샌드위치 판넬은 철판 사이에 화재에 취약한 재질이 들어 있어서 화재가 발생하는 경우 순식간에 전지기 때믄에 위험한 것입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    컨테이너는 겉에는 철로 되어있지만 철인 샌드위치 판낼 내부는 스티로폼이 들어가 있어서 화재에 매우 취약합니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 컨테이너는 창고로서 사용하기도 하고, 건설현장에서 간이 숙소로 사용되는 등 생활에서 필요한 구조물입니다.

    그런데, 컨테이너가 겉으로 보기엔 철판이지만 '샌드위치 판넬' 이라고 불리우는 판넬로 조립되어 있습니다.

    샌드위치 판넬은 두께가 5~10 cm 되며 컽은 철판이고 가운데에는 보온보냉 효과를 내는 스티로폼이 들어 있습니다.

    이 스티로폼이 불에 약하며 연소될 때 검은 연기와 인체에 해로운 냄새가 심하게 난답니다.

    또한 한번 불이 붙으면 잘 꺼지지도 않아 대형 창고에서 불이나면 소방관들이 많이 고생하기도 하죠.

    도움이 되셨기를 바랍니다 🙏

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    컨테이너의 외벽안에는 난방을 위해서 스티로폼을 넣어놔서 불이 나면 안에서 타기 때문에 불을 끌수가 없어요.그래서 위험해요.