기타 약료상담약·영양제
대단한낙타40
대단한낙타4023.04.09
발목을 삐었는데 냉찜질을해야하나요 온찜질을해야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목을 다친지 3일정도 되었는데 온찜질 하는게 좋을까요?

만약 온찜질을 하면 집에 족욕기와 온찜질기가 있는데 뭘로하는게 더 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처음에 다쳤을때는 염증을 가라앉히기 위해 냉찜질을 권장드리며 7일정도 경과하여 만성통증에는 온찜질을 권장립니다. 족욕기와 온찜질기중 어떠한 것으로 해도 효과의 차이가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다친지가 3일정도 라면 냉찜질을 하시는 것이 좋습니다.

    염증을 가라앉혀주기 위해서 냉찜질을 하시고 7일 정도 지나면 온 찜 질을 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    3일 정도 지난 이후 부상 부위의 부기가 빠졌다면 온찜질을 해주시는 것이 좋습니다.

    아직 부기가 빠지지 않았다면 우선 냉찜질을 하여 부기를 완화해주시길 바랍니다.

    온찜질시 족욕기나 온찜질기를 한번씩 사용해보시고

    효과가 좋다고 느껴지는 것을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    붓기가 있으시면 얼음을 대었다가 떼었다가 하면서 온도차이를 계속 나게끔 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    급성으로 발목이 삐거나 햇을경우에는 냉찜질응 하는게 좀더 도움이 될 수 잇습니다. 냉찜질을 해주세요