철마산3
철마산323.07.14

후라이팬에 생선구을때 기름 안튀기게하는 노하우는?

가끔 집에서 후라이팬에 생선을 튀김 요리를할때

기름이 너무많이 튀어서 바닥이 미끄러운대 기름이 안튀게 하는 나만의 노하우 알려 주세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    종이 호일을 크게 깔고요

    그위에 기름을 살짝 두르고 생선을 올려놓고 굽습니다

    구울때 종이호일을 반접어 덥습니다

    그러면 좀 덜튀고. 바닥에도 덜 달라붙습니다

    모 기름을 잘 두르면 원래 안 붙지만요

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    생선에 기름을 바르고 종이호일로 두번정도싸서 구우면 생선냄새도 안나고 잘구워집니다 기름도 안튀고요

    맛있게 잘구워져요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 후라판에생선이나고기을구우면기름이안튀수는없지만되도록물기을제거후구우면도움조금이나되지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저희는 보통 뚜껑을 닫고 구워요.

    뒤집을때만 살짝 열어주고요. 그럼 기름이 거의 안 튀더라고요!!

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    후라이팬 뚜껑을 닫고 구우시면 기름이 튀는것을 최소화 할 수 있습니다. 키친타올을 후라이팬 주변에 깔아두는 방법도 좋습니다