탈퇴한 사용자

생선구이나 만두를 후라이팬에 튀길때 기름이 안튀게 하는 방법이 있나요?

생선구이를 할때 후라이팬에 기름을 두르고 튀기는데 혹시나 많이 튈까봐 종이호일을 위에 엎고서 튀기는데도 기름이 가스렌지에 많이 튀기네요. 매번 닦기도 그렇고해서 좋은 방법이 있을까요?

  • 편안한여우56
    편안한여우5622.10.29

    안녕하세요. 편안한여우56입니다.

    저도 그게 참 고민이였는데 후라이팬

    덮개 구입해서 위에 얹으니 기름도 연기도

    안나서 좋아요

  • 안녕하세요. 아하인입니다.기름망을 쓰시면 좋습니다 요즘 저렴하게 많이 나오는지라 꼭 사시는걸 추천드리고 잇어요 최저가로 검색해서 사시는게 최고

  • 안녕하세요. 끈질긴가젤40입니다.

    생선이나 만두처럼 후라이팬에서 요리를 할 때 기름이 많이 튀는 요리를 할 경우 키친타올로 감싸서 후라이팬에서 요리하면 기름도 거의 안 튀고 깔끔하게 요리할 수 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.후라이팬에 전용 종이팩을 깔고 튀기니 기름도 안튀며 맛나게 굽어지더라구요 마트 가며 팔아요 위생적이 종이 팩요 한번해 보셔요