탈퇴한 사용자
꼬막 해감하는 방법에 대해 알고싶습니다,,.

꼬막을 아무리 씻어도 꼬막을 담근물이 맑아지지 않아서 어느 정도 해감을 해야하는건지 알고싶습니다.

꼬막 해감쯤은 쉬울줄알았는데 쉬운게 아니네요..

꼬막 해감하는 방법에대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.24

    안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    꼬막을 해감할때는 검은색 비닐봉지나 뚜껑을 이용해 빛을 차단시켜 어둡게 만들어준뒤에 해감을 해줘야하는데요. 보통 해감하는 시간은 2시간에서 3시간으로 생각하시고 해감하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    꼬막을 2-3회 세척해 주세요. 소금물에 꼬막을 넣고 숟가락을 담궈놔 주세요. 그리고 30분 정도 아둡고 서늘한 곳 혹은 냉장고에 넣어 주세요. 이후 꼬막을 세척해서 삶아주시면 됩니다.