세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.29

패딩에 묻은 고기기름때 어떻게 지울까요?

고기집에서 고기를 먹다가 입고있던 패딩에 떨어뜨렸는데요. 기름때가 드라이클리닝으로도 안빠지는데요. 어떻게 세탁하면 제거가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 패딩에 기름이 묻은 부분을 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 담가서 손으로 조물조물 씻어주시면 기름기가 없어집니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    바로 주방세제 묻혀서 빨면 지워지는데 이미 드라이 하신 후라면 얼룩져서 잘 지워지지 않습니다. 인터넷에 옐로우리턴 이라는 제품 검색하셔서 구매 후 사용해보세요. 그건 왠만한 기름때는 다 뺍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹 소다와 물을 희석한 다음 패딩을 담가 두시고 시간이 어느정도 지난다음 꺼내서 손으로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    우선 묻은 그부분만 중성세제로 손으로 비벼깨끗이 빨고 전쳬로 세탁하면 패딩이 얼룩지지않고 깨끗하게 세탁됩니다