탈퇴한 사용자
아파트 중간층에서 화재가 발생하면 어디로 대피하는게 좋을지 궁금합니다.

저희는 25층 아파트의 가운데 층에 살고있는데 중층 아파트에서 화재가 발생하면 위로 대피할지 아래로 대피할지 어디로 대피하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아파트 비상계단 방화문이 제대로 작동을 한다면 비상계단을 이용하여 1층으로 내려오면

    제일 좋습니다. 저층부터 비상계단으로 연기가 흘러나온다면 옥상으로 대피해야 합니다.