전자레인지 청소는 어떻게 하나요?

집에서 간편하게 음식을 데워먹을때나 컵라면을 먹을때도 전자레인지를

많이 사용하고 있는데요~

냄새도 그렇지만 안에보면 음식물이 여기저기 사방으로 튀어있더라구요

눈에 보이는건 물티슈로 닦고 했었는데 전자레인지 청소법 관리법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

전자레인지 청소는 생각보다 간단하기 때문에 자주 해주시는게 좋습니다. 먼저 젖은행주나 물티슈로 바닥에 부스러기들을 제거헤주시고 베이킹파우더나 기름때 세제를 뿌려서 산성인 기름때를 중화시킨 후 물뭍힌 행주로 잘 닦아주시면 됩니다. 전자레인지 외관은 행주나 중성세제를 이용해서 닦아주신 후 물뭍힌 행주로 잘 닦아주면 끝입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

    레몬즙을 사용해도 효과적입니다.

      전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

      돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

      가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

      손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

      마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

      좋은 효과를 볼수 있습니다.