눈이 자주 충혈되는 원인이 뭔가요?

저는 조금만 피곤해도 눈이 충혈되는데요.

심지어 과음을 했다싶으면 다음날 꼭 눈에 실핏줄이 터지고 빨갛게 충혈되는데 유독 충혈이 잘되는 이유가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

잠을 많이 못자거나 술을 많이 마시거나 담배를 많이 피거나 스마트폰이나 컴퓨터를 많이 하면 눈이 많이 충혈되더라고요 그러니 되도록 숨담배는 안하시도록 하는게 좋고 컴퓨터나 스마트폰도 보는 시간을 좀 줄이시는게 좋아요 그리고 잠을 충분히 자는게 중요합니다 잠을 잘 동안에 우리의 눈은 쉬면서 회복하니까요