눈이 충혈되는 이유를 알고싶어요

성별 남성
나이 24세

항상 피곤 할 때마다 눈이 충혈되는데 이유가 뭔가요? 충혈되서 그런지 너무 아프고 따갑고 눈이 정말 많이 피곤해요... 어떻게하나요...??

총 2개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

눈 충혈 때문에 걱정이시군요.

눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다.

피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다.

일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

    태안군보건의료원

    안구에는 많은 양의 모세 혈관이 분포하고 있으며 이러한 혈관들은 작은 만큼 매우 예민합니다. 그렇기 때문에 안구에 피로감이 누적되는 등 문제가 생길 경우에는 쉽게 안구 혈관들이 울혈이 되고 눈이 충혈될 수 있습니다. 관련하여서는 특별한 치료가 필요하지는 않으며 눈을 씌워주는 것만으로도 금방 회복이 되는데 꼭 무언가를 하고 싶다면 인공눈물을 점안해서 관리해주는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.