목쪽 핏줄이 뭉친것처럼 불룩한 형태

성별 여성
나이 35세
기저질환
복용중인 약

벽에 기대거나 목을 돌리거나 힘을 줄때 핏줄이 서게 되면 오른쪽 쪽 핏줄이 엄지손톱크기정도에 뭉친 것 처럼 볼록 올라옵니다.

몸에 어디 이상이 있을까요?

오른쪽 어깨가 늘 뭉치는데 이것도 영향이 있는 걸까요?

얼굴도 오른쪽이 유독 살들이 처지고 훨씬더 늙어보이는데

다 연관성이 있을까요?

무슨과로 병원을 가야할까요

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

단순히 말씀하시는 것처럼 목의 핏줄이 크게 볼록하게 올라오고 보이는 것으로 몸의 건강 이상을 평가할 수 없습니다. 어깨가 뭉치는 것과도 크게 관계가 없어 보입니다. 관련하여 걱정되시고 평가를 희망하신다면 혈관외과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    오른쪽 정맥이나 동맥이 유난히 두드러질 수 있으며 힘을 줄 때 더 올라오는 것이

    질병으로 생각하지는 않습니다. Aneurysm 으로 보이지는 않으며 특별한 치료가

    필요한 것은 아닌 것으로 보입니다. Bell's palsy 등 안면 신경 마비나 뇌경색을

    유발하는 경우, 한쪽 안면 근육이 쳐질 수 있는데 현재 나이에서는 이와 관련된

    질병일 가능성은 적습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      어깨나 살과는 연관이 없는 증상입니다.

      다만 혈관의 형태가 이상하다면 혈관조영술 등이 도움을 줄 수 있습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        보통 정맥이 그렇게 부풀어 오릅니다.

        크게 걱정하실건 아니겠지만 신경쓰이신다면 가까운 흉부외과나 순환기내과 방문하셔서 초음파 한번 받아보십시오.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          특별한 이상은 아니랍니다. 원래 목의 혈관은 잘 보여요. 특히 마른 분이라면 더 돌출되어 보일 수 있습니다. 나이가 있으시다면 피부가 얇아지면서 더 잘 보이기도 하구요. 불편한 것이 없다면 지켜보셔도 됩니다.

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            엄지손톱크기정도에 뭉친 것 처럼 볼록 올라온다고 표현하신 핏줄을 사진으로 찍어서 보여주시면 파단에 도움이 되겠습니다.

            만약 실제로 혈관이 맞다면 혈관외과 방문해서 진료를 보시는게 좋겠습니다.

            오른쪽 어깨가 뭉치시는 증상과는 연관성이 떨어져 보입니다. 오른쪽이 살이 처지는 부분도 마찬가지입니다.

              안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

              해당 부분의 경우 정확한 상황을 몰라서 말하기는 어려우나 정상 혈관이 보이는 상황으로 보입니다.

              걱정되신다면 가까운 내과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

              도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.