이비인후과건강상담
독특한까치50
독특한까치5024.04.01

목쪽에 핏줄이 뭉친것처럼 볼록하게 튀어나오는건 무슨 병인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

평소에 편한 상태에서는 괜찮은데 살짝 힘을 주거나 특정 자세( 어깨를 올리는)에서 저렇게 핏줄 뭉침?같는 현상이 있습니다. 무슨 병이 있는건가요?

이런걸 검사 및 진단 받으려면 무슨 병원을 가야할까툐?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    둥글게 보이는 병변을 말씀하시는 것 같은데, 혈관보다는 림프절이 도드라져 보이는 상황으로 추정됩니다. 경부엔 림프절이 다수 존재하는 곳이므로 그렇습니다. 이비인후과를 방문하여 확인해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 겉 모습만 보고 구체적으로 무엇이 문제인지 알 수 없습니다. 림프절 비대 같은 문제가 있을 가능성이 있어 보이는데, 관련하여서 구체적으로 상태 평가 및 감별 진단을 받기 위해서 이비인후과적으로 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.