이비인후과건강상담
떳떳한꽃무지11
떳떳한꽃무지1123.07.31

목 옆에 멍울 임파선염인가요?

나이
성별
여성

왼쪽 목쪽에 근육통인것처럼 와서 거울보니 볼록 튀어나온부분이 있더라구요

정면에서는 잘 안보이는데 반대쪽 방향으로 고개 돌리면 튀어나온 부분이 보여요

튀어나온 부분 밑에(손가락으로 가리킨부분)을 누르면 아픈데 납작한 콩 모양으로 뭐가 만져지네요

임파선염일수도 있을까요?

진료받으려면 어느 과 가면 좋은지도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 임파선염의 가능성이 있겠고 진료과는 이비인후과를 방문하시는 것이 적절하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.