이비인후과건강상담
의젓한관박쥐31
의젓한관박쥐3124.01.03

목 옆(사각근, 흉쇄유돌근 근처)에 멍울이 만져져요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

목이 뻐근해서 목 마사지를 좀 하고 있었는데 쇄골과 상부승모근 사이부터 그 위쪽정도까지 멍울 2~3개 정도가 만져져요.

눈으로 보일 정도는 아니고 만지면 느껴지고 누르면 살짝 아픈 것 같기도 한데 어느 병원을 찾아가야 할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 만져지는 멍울은 임파선의 가능성이 생각됩니다. 내과나 이비인후과를 방문하여 검사를 받아보시면 좀 더 정확하게 진단이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정상적인 림프절일 가능성이 높지만 계속 만져진다면 검사를 받아보시는 것이 좋습니다

    가까운 내과에 방문해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가장 가능성 높은 것은 임파선의 비대입니다

    목부위의 경우 이비인후과에서 대부분 진료를 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    목 옆에 멍울이 만져진다면 외과나 내과를 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 멍울이 만져지는 부위에 따라 원인이 다양할 수 있으므로, 정확한 원인을 파악하기 위해서는 정밀한 검사가 필요합니다. 진료를 통해 원인을 파악하신 후 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.