자동차생활
새벽공기
새벽공기23.05.04

수입차에 비해 국산차 할인 폭이 작은 이유는 무엇인가요?

수입차는 천만원씩 할인도 해주던데 국산차는 전혀 그렇지 않은데요.
이렇게 수입차의 할인 폭이 국산차에 비해 엄청 큰 이유는 무엇인가요?
처음 가격 책정할 때부터 할인 폭 생각하고 가격을 책정하는 것일까요?

  • 안녕하세요.

    어느 정도는 할인폭을 생각하고 가격을 책정하는 것으로 알고 있습니다.

    국산차의 경우 마진율이 적다보니 할인이 적지만 수입차의 경우 미리 주문하고 수입해오고 하다보니 마진율을 높이 잡을수밖에 없습니다.

    수입차의 경우 연말에 목표 판매대수를 채우지 못하면 패널티 또는 성과금 같은 비용을 받지 못할수도 있어 할인율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 회사방침인것 같아요 국산은 할인 안해 주어도 잘팔리기 때문입니다 수입차는 경쟁을 해야 하지만 국산차는 요즘 없어서 못파는 시국이라서 그런것입니다